Gâteau aux fraises


Pour sublimer vos desserts, découvrez notre gâteau aux fraises très bon et en plus très faciles à cuisiner. Pour 8 personnes

Facile à réaliser toque

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes

Les ingrédients :

image-sucre

100g de sucre
image-sachet-de-levure
1 sachet de levure chimique
image-oeufs

2 œufs
image-farine

50g de farine
image-citron
1 cuillère à soupe de citron
image-chocolat

50g de chocolat noir
Image chantilly
250g de chantilly
Image fécule de maïs
50g de Maizena
Image amande effilée
25g d’amande effiloché
Image yaourt nature
250g de yaourt nature
 Image mascarpone

250g de mascarpone

 Image gélatine

4 feuilles de gélatine

 Image fraise

750 g de fraises

La recette :

  1. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide et couper le chocolat en morceaux.
  2. Séparer les œufs, fouetter les blancs en neige avec 2 cuillères à soupe d’eau.
  3. Ajouter 50 g de sucre, le sachet de sucre vanillé, les jaunes d’œufs, la farine, la fécule, la levure et le chocolat.
  4. Mettre du papier dans un moule à manqué et faire cuire la pâte 20 à 25 mn thermostat 175°C. Laisser refroidir puis couper le biscuit en 2 .
  5. Sur le fond mettre les fraises debout et garder 8 belles fraises pour décorer.
  6. Mélanger la mascarpone, 50g de sucre, le yaourt, le jus de citron et la gélatine ramollie
  7. Si le mélange n’est pas assez ferme, le laisser quelque temps au frigo.
  8. Verser pardessus les fraises, puis mettre le 2ème fond et mettre au frais pendant 5h.
  9. Faire la chantilly avec la crème, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
  10. Etaler sur le gâteau et le contour puis décorer avec les copeaux de chocolat, les amandes et les fraises.

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Une recette de l’écho de l’info

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