Quiche au poireau et saumon fumé


Je vous propose de découvrir une très bonne recette à réaliser avant Noël. Une très bonne quiche à cuisiner avant l’arrivée de Noël.

Pour 6 personnes


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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes


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Ingrédients :

1 pâte brisée
2 poireaux
4 tranches de saumon fumé
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
Poivre, selMuscade6 cuillères à soupe de lait

La recette :

Recette très simple et en moins de 10 étapes.

  1. Préchauffez le four thermostat 7.
  2. Émincez les poireaux (sans les feuilles!), faites les fondre dans un peu de beurre.
  3. Lorsqu’ils sont fondus, justement, ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de crème, salez, poivrez, et parfumez avec la muscade, selon votre goût.
  4. Étalez cette préparation sur le fond de pâte, recouvrir entièrement de saumon fumé (en tranches entières ou en lanières).
  5. Mélangez dans un gros bol deux œufs entiers, deux généreuses cuillères de crème, les six cuillères de lait (ou plus selon la consistance désirée), le gruyère râpé, le sel, le poivre et éventuellement encore un peu de muscade.
  6. Versez sur la quiche cette préparation et mettez à cuire environ 30 minutes.

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